Россия успешно испытала "убийцу" американской ПРО - гиперзвуковой летательный аппарат

28 октября 2016, 08:25 —
Военное обозрение
2097
Гиперзвуковой летательный аппарат или (ГЗЛА), который в среде военных фигурирует как "изделие 4202" (15Ю71) успешно прошел испытания во время запуска межконтинентальной баллистической ракеты УР-100НУТТХ (РС-18), которые прошли на одном из полигонов на территории России.
ГЗЛА, ПРО, ракеты, ПВО, Минобороны,Роскосмос, ВКС РФ, Гиперзвуковой лететельный аппарат , УР-100НУТТХ , РС-18, изделие 4202, 15Ю71, новости России, военные, обзор, вооружение, межконтинентальная ракета

По информации "Известий", полученной от собственных источников в Роскосмосе, сообщается, что состоялось первое удачное испытание оружия, которое набирает скорость 7 км/секунду. Перед этим было проведено импортозамещение. Заменили систему управления, которая изначально разрабатывалась харьковским "Хартроном" и иными важными комплектующими. Для производства российских запчастей к ГЗЛА были использованы производственные мощности НПО "Машиностроения", что в подмосковном Реутово.

"Бортовое оборудование, электронные комплексы, а также система управления теперь полностью состоят из российских комплектующих. В изделии больше нет иностранных комплектующих. Доклад об этом в ближайшее время будет передан в Минпромторг и правительство", — отмечает информатор издания.

Ракетные войска с территории Ясеневского ракетного соединения осуществили запуск межконтинентальной ракеты УР-100НУТТХ (РС-18). Известно, что боевое оснащение уже доставили на территорию Камчатки.

Военные отмечают, что ГЗЛА под силу подняться на высоту до 100 км и лететь к своей цели со скоростью в 7 км в секунду. Перед тем как войти в атмосферу, над целью, которую необходимо поразить, ГЗЛА осуществляет сложную фигуру пилотажа, что делает его перехват ПВО противника почти невозможным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google