Польский суд отобрал у российских дипломатов дом, которым они пользовались со времен СССР

28 октября 2016, 14:45 —
Мир
460
​В Польше суд в заочном порядке отобрал у российского дипломатического представительства здание, которое использовалось дипломатами еще с советских времен.
дипломат, Варшав, Польша, суд, приговор, решение, здание, дом, россия, СССР

Как сообщает Польское радио, соответствующее решение вынес Варшавский окружной суд. Многоэтажный дом использовался в качестве отеля и резиденции сначала советскими дипломатами, а потом российскими. Приговор был вынесен в заочном порядке, а решение суда должно быть выполнено немедленно.

Судья, вынесший такой вердикт, подчеркнул: "Следует отметить, что Российская Федерация не ответила на иск, на суде не было никого из ее представителей".

При этом отмечается, что в связи с вынесением приговора в заочном режиме российская сторона имеет право опротестовать соответствующее решение в течение двух недель, после чего суд будет обязан вернуться к рассмотрению дела.

Отмечается, что собственность не была передана СССР в вечное владение. На данный момент объект заброшен, потому что в течение 20 лет им никто не пользуется. В связи с этим здание не используется дипломатами, соответственно не имея иммунитета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google