Почти все города Таджикистана погрузились в темноту из-за внезапного блэкаута

28 октября 2016, 19:25 —
Мир
422
Из-за серьезной аварии в энергосистеме Таджикистана города практически по всей территории страны остались без света. Электроэнергией на данный момент обеспечены лишь те заведения, имеющие в распоряжении собственные генераторы.
Таджикистан, авария, блэкаут, Душанбе, свет, электроэнергия

Власти страны пока не заявили официально, что стало причиной самой серьезной за последние семь лет аварии в энергосистеме. Известно лишь, что в пятницу, 28 октября, неполадки возникли на Нурекской гидроэлектростанции недалеко от столицы Таджикистана Душанбе.

После произошедшей аварии во тьму погрузилось 90% жилых домов и других освещаемых объектов по всей территории страны. Полностью без света также остался Душанбе. Самостоятельно себя обеспечить электроэнергией могут лишь заведения, где предусмотрено наличие электрогенераторов на случай экстренных ситуаций. 

Жители городов Таджикистана никак не могут объяснить сложившуюся ситуацию, лишь добавив, что предупреждений об отключении электроэнергии не местных властей не было, о похожая ситуация с полным блэкаутом была лишь в 2009 году. 

Некоторые предполагают, что отключение связано с подготовкой к намеченному на завтра перекрытию русла реки Вахш для возведения плотины Рогунской ГЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google