Российское посольство в Сирии подверглось атаке боевиков, у входа в здание рвались снаряды

28 октября 2016, 20:05 —
Мир
445
Днем в пятницу, 28 октября, российское посольство в Дамаске было атаковано боевиками, удерживающими под своим контролем часть сирийской столицы. Террористы, вооруженными минометами, выпустили по зданию российского дипломатического представительства два снаряда.
Сирия, боевики, дамаск, обстрел, посольство, Россия, взрыв

Из сообщения российского МИДа следует, что огонь был открыт с позиций, подконтрольных одному из вооруженных формирований исламистов, продолжающих удерживать район Джобар в сирийской столицы.

Террористы начали минометный обстрел здания посольства около 15:00 по московскому времени, а два из выпущенных снаряда угодили на территорию диппредставительства РФ. В результате разрыва снаряда серьезно пострадала передняя часть здания - мина разорвалась прямо у входа в посольство. Второй снаряд приземлился на автомобильной стоянке, серьезно повредив четыре транспортных средств.

Сотрудники посольства в момент минометного обстрела находились в здании, никто из них не пострадал. Российское внешнеполитическое ведомство уже выступило с осуждением террористической атаки на посольство и обещает разобраться в случившимся.

"Решительно осуждаем очередную террористическую атаку против российского дипломатического представительства. Сделаем всё от нас зависящее, чтобы законное возмездие постигло её организаторов и исполнителей", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google