Россия приняла извинения США по опасному сближению с Су-35 и призвала по привычке валить все на РФ

29 октября 2016, 17:16 —
Мир
703
После того как американский AWACS 17 октября в нарушение правил опасно приблизился к российскому Су-35 в небе над Сирией, Минобороны РФ потребовала пояснить действия пилотов США, которые могли привести к страшным последствиях.
сша, россия,  обвинения, AWACS и Су-35, опасное сближение, извинились, сирия

Изначально Вашингтон пытался переложить ответственность на российских пилотов за этот инцидент. Однако позже США признали, что это американские летчики сократили дистанцию между самолетами и извинились.

Как оказалось, дистанция между AWACS и Су-35 была не 800, а 500 метров.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американская сторона обещала провести соответствующую работу со своими пилотами.

"Впечатлительность до состояния ступора американских летчиков от вида находящихся поблизости российских истребителей в принципе нам понятна. Однако рекомендовали бы им в дальнейшем не пытаться по привычке валить все на Россию, а держать себя в руках. Да и штурвалы своих самолетов тоже", - сказал он.

Напомним, опасное сближение российского и американского самолетов произошло еще 17 октября. Спустя сутки российская авиация прекратила полеты над Сирией и придерживается моратория до сих пор.

Ранее "Российский Диалог" писал, американское военное командование утверждает, что самолет-разведчик ВКС РФ приблизился к американскому военному самолету в небе над Сирией на расстояние всего 800 метров, из-за чего ситуация в воздухе была близка к аварийной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google