Страх, пережитый Британией из-за прохода "Адмирала Кузнецова" через Ла-Манш, воскресил в ее памяти "старого врага"

29 октября 2016, 19:10 —
Военное обозрение
1575
Российская корабельная группа во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" надела много шума во время прохода через Ла-Манш: замглавы министерства обороны Великобритании Майк Пеннинг считает, что это был "сигнал" Москвы.
адмирал кузнецов, российский флот, корабли, ла-манш, великобритания, угроза, враг, холодная война

В ходе дебатов в парламенте он заявил, что холодная война, которая, как считали многие, канула в Лету, вновь отчетливо замаячила на горизонте, сообщает "Российский Диалог".

Пеннинг напомнил всем присутствующим в парламенте о недавнем проходе через Ла-Манш российской корабельной группы, из-за которого Соединенное Королевство вновь заговорило о своем "старом враге" (имеется в виду Россия - ред.).

"Погода у западного побережья, правда, была плохой в это время, но, вероятно, они (Россия - ред.) посылали сигнал", - подчеркнул военный.

Он отметил: несмотря на то что единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" является "старым и ветхим", он по-прежнему представляет серьезную угрозу. 

Напомним, самолеты Tornado Королевских ВВС совершили полет над российским авианесущим крейсером и сопровождающими его военными кораблями во время прохождения через пролив Ла-Манш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google