"Адмирала Кузнецова" на пути в Сирию сопровождают три подводные лодки с крылатыми ракетами - СМИ

30 октября 2016, 17:50 —
Военное обозрение
1377
Западные СМИ сообщили о присоединении к крейсеру "Адмирал Кузнецов" на пути следования в Сирию трех подводных лодок ВМФ РФ, оснащенных крылатами ракетами, уже несколько раз используемых российскими войсками в Сирии для нанесения ударов по позициям ИГИЛ.
Адмирал Кузнецов, Россия, подводные лодки, крылатые ракеты, сирия, военное обозрение

По информации издания The Sunday Times, подводные лодки присоединились к "Адмиралу Кузнецову" еще на прошлой неделе во время нахождения корабля в Северной Атлантике.

Военный источник издания утверждает, что речь идет о двух атомных подводных лодка класса "Акула" и одной дизельной подлодке класса "Кило". Все три субмарины, стартовавшие с баз Северного флота РФ в Мурманской области оснащены крылатыми ракетами.

Сообщается, что "Адмирал" Кузнецов", уже вторую неделю находящийся в плавании, на сегодняшний день пребывает у берегов Северной Африки и сроки его прибытия к российской базе в Тартусе на территории Сири остаются неизвестными. Военные начальники НАТО опасаются, что крылатые ракеты класса "Калибр", установленные на подлодках, могут нанести удары по целям в Сирии.

Напомним, Россия начала использовать крылатые ракеты класса "Калибр" для уничтожения целей боевиков в Сирии еще осенью прошлого года. Тогда были нанесены несколько ударов по позициям боевиков ИГЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) с корабля в Каспийском море, а также из подводного положения с атомной субмарины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google