Уже второй военный корабль США досрочно капитулирует из Черного моря: эсминец "Карни" прошел Босфор

30 октября 2016, 19:25 —
Военное обозрение
2769
Всего шесть дней пробыл в акватории Черного моря эскадренный миноносец ВМС США "Карни". Точная причина досрочного отплытия корабля, оснащенного системой противоракетной обороны "Иджис", не названа.
флот сша, вмс, эсминец, черное море, досрочно покинул черное море, карни, миноносец, пво

Сегодня, 30 октября, эсминец досрочно покинул черноморские воды через 6 дней после вхождения, вместо разрешенных 21 суток.

Данные об отплытии "Карни"публикуют турецкие СМИ, которые запечатлели его прохождение через Босфор.

Он стал вторым эсминцем флота США, который раньше срока покинул данную акваторию за прошедшие 7 дней.

Точная миссия американского военного корабля в Черном море не известна, но многие эксперты связывали его появление с движением корабельной авианосной группы, следующей из России в Сирию.

За время своего пребывания в Черном море он заходил в румынский порт Констанца."Карни" размещен на постоянной основе у берегов Европы наряду с другими эсминцами США. Вместе с наземными базами ПРО "Иджис", расположенными в Польше и Румынии, эсминцы такого рода являются составными частями европейской программы противоракетной обороны.

Ранее "Российский Диалог" писал, 23 октября флагман 6-го оперативного флота ВМС Соединенных Штатов командно-штабной корабль "Маунт Уитни", вошедший 10 октября в Черное море, досрочно покинул его акваторию.

Также напомним, корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", следующая в Сирию, в пятницу, 21 октября, вошла в пролив Ла-Манш. Опубликовано видео движения кораблей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google