В Москве умер любимец миллионов зрителей народный артист СССР Владимир Зельдин

31 октября 2016, 11:02 —
Культура
1112
Владимир Зельдин также был старейшим народным артистом СССР. Он скончался после болезни в Москве в институте им. Склифософского. За день до смерти врачи подключили актера к аппарату искусственной вентиляции легких.
Зельдин, умер, скончался,Москва, Россия, культура, актер, артист,театр, легенда кино

Владимир Зельдин родился в 1915 году в Российской империи в Тамбовской губернии. Ради занятий музыкой он как еврей вынужден был принять православие.

После того как он окончил школу, вынужден был работать слесарем на заводе. В начале 30-х он увидел объявление о наборе на актерский курс в театральных мастерских при театре МГСПС (им. Моссовета). Владимир Зельдин прочитал стихи Безименского и рассказ Кончаловской, чем и убедил членов приемной комиссии - маститых актеров Василия Ванина и Евсея Любимова - принять его.

Любовь публики он заслужил после своей же первой роли в кинематографе, сыграв Мусаиба в картине "Свинарка и пастух". Он прекрасно знаком зрителю по фильмам "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "Женщина в белом", "Десять негритят".

Начиная с 1945 года,  он - в труппе Центрального театра Советской Армии. Его прекрасная сценическая пластика и вокал в полной мере проявились в роли Альдемаро ("Учитель танцев" Лопе де Вега).

За свою карьеру он снялся в ряде культовых фильмов и до последнего выступал на сцене. 100-й юбилей он встретил, выступая в театре Российской армии.

В 100-летний юбилей Зельдин играл на сцене, в театре Российской армии. Последним спектаклем для 101-летнего Владимира Зельдина стали "Танцы с учителем", где он играл главную роль.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 26 октября здоровье легенды театра и кино, народного артиста СССР Владимира Зельдина резко ухудшилось и он был госпитализирован в военный госпиталь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google