Нидерланды берут паузу: правительство примет решение по соглашению об ассоциации Украины с ЕС под новый год

31 октября 2016, 17:40 —
Мир
403
Власти Нидерландов отложили решение по соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Глава правительства Марк Рютте попросил у парламента больше времени, чтобы определиться с решением.
нидерланды, ассоциация, украина, евросоюз, парламент, решение, соглашение

Правительство просит продлить переговоры по решению об ассоциации Украины с ЕС на шесть недель, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на письмо Рютте парламенту.

В ходе переговорного процесса с Брюсселем власти Нидерландов желают четко определить, что соглашение об ассоциации не ведет к членству Украины в Европейском Союзе, а также не предусматривает свободного передвижения рабочей силы на европейский рынок.

Кроме того, Амстердам хочет получить гарантии, что этот договор не предусматривает оказание военной помощи Украине со стороны Евросоюза. 

Глава правительства отмечает, что процесс принятия решения по Украине займет больше времени, чем планировалось. Скорее всего, вопрос будет закрыт ближе к новому году.

Напомним, большинство в нидерландском парламенте принадлежит оппозиции, которая категорически выступает против евроинтеграции Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google