Школьникам-волгоградцам грозит суровая кара за вандализм над монументами Аллеи памяти, посвященными павшим жителям региона

31 октября 2016, 19:49 —
Россия
251
Пара школьников стала виновником целой серии разрушений на Аллее памяти в Волгоградском регионе, где располагаются монументы в честь местных павших в ходе Великой Отечественной войны жителей.
новости, происшествия, криминал, вандализм, общество, россия, памятник, великая отечественная война

Об этом стало известно из сообщения представителей регионального МВД.

По заявленным сведениям, информация о содеянном поступила в одну из дежурных частей в воскресенье, 30 октября. В общей сложности повреждения получили по меньшей мере восемь памятников.

Стражам порядка достаточно быстро удалось выяснить, что ответственными за инцидент выступают двое несовершеннолетних граждан региона.

"Как установили полицейские, в тот день дети гуляли неподалеку от Аллеи памяти, на которой расположена памятная стела и 8 мемориальных плит. Во время игры один из школьников предложил повалить памятники. Обвязав их веревками, они повалили их, а также повредили и саму стелу, разбив облицовочную плитку", - гласит сообщение полиции.

Нарушители закона вместе с родителями получили серию профилактических бесед. В ближайшее время будет решен вопрос касательно передачи детей на поруки Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google