Путин предложил провести год национального единства и разработать закон о российской нации

31 октября 2016, 20:06 —
Россия
849
В понедельник, 31 октября, президент РФ выступил на заседании Совета по межнациональным отношениям, проводимом в Астрахани. На нем российский лидер одобрительно отозвался об идее по созданию закона о российской нации.
Новости России, Владимир Путин, год единства российской нации, закон о российской нации

Российскому президенту понравилась идея создать год единства российской нации. Он отметил, что необходимо определиться с датой проведения данного мероприятия, передает “Российский Диалог”.

“Хорошее могло бы быть мероприятие. С привлечением всех, кто собрался сегодня здесь в этом зале – для того, чтобы мы вместе с вами поработали. Но только выбрать нужно этот год”, – заявил Владимир Путин.

В ходе заседания президент поддержал предложение разработки закона о российской нации. По мнению Путина, в такой закон может вырасти стратегия по развитию национальных отношений в РФ.

Российский лидер призвал коллег заняться практической разработкой данного закона и хорошо его продумать.

Ранее Владимир Путин назвал себя единственным членом “нормандской четверки”, который поддержал идею Петра Порошенко о введении вооруженной миссии ОБСЕ на территорию Донбасса.

Напомним, российский президент в ходе одного из своих выступлений скептично отнесся к миграционной политике Евросоюза и призвал опираться не на европейский опыт, приведший к созданию неспособного защитить своих общества, а на тысячелетний опыт России в построении многонационального государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google