Новинки ОПК: стало известно, когда российский гиперзвуковой аппарат отправится в полет

31 октября 2016, 20:33 —
Военное обозрение
707
Российский гиперзвуковой летательный аппарат может осуществить свой первый полет в начале 2020-х годов. В настоящее время готовится научно-техническая база для создания аппарата, способного летать с гиперзвуковой скоростью в атмосфере.
гипперзвуковой летательный аппарат, россия, разработки, полет, оружие, армия, минобороны

Об этом агентству ТАСС сообщил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов, передает "Российский Диалог".

Он отметил, что такой аппарат должен осуществлять длительный и маневренный полет в атмосфере на скорости свыше пяти скоростей звука. Двигатель в отечественном гиперзвуковом аппарате будет не твердотопливным, а жидкостным, поскольку только такой тип двигателей способен обеспечить гиперзвуковой полет на протяжении долгого времени.

Сейчас уже имеются наработки создания ГЛА. Если все будет складываться удачно, то в начале следующего десятилетия российский гиперзвуковой аппарат может совершить свой первый полет. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ближайшие годы в Российской Федерации может появиться новейшее гиперзвуковое оружие, разработки которого начались еще во времена Советского Союза. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google