Шойгу назвал главное условие для запуска политического процесса в Сирии

1 ноября 2016, 13:28 —
Россия
415
Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что запуск политического урегулирования конфликта в Сирии невозможен без достижения консенсуса в борьбе с террористами.
Сирия, САР, Минобороны РФ, Сергей Шойгу, политический процесс, терроризм, борьба, боевики, Белая книга

На селекторном совещании министр подчеркнул: "Для того чтобы уничтожить террористов в Сирии, необходимо действовать сообща, а не вставлять палки в колеса партнерам. Ведь боевики пользуются этим в своих интересах". 

Шойгу также обратил внимание на то, что, в случае отсутствия тесной координаций всех антитеррористических сил, перспектива запуска политического процесса в Сирии и возвращения жителей САР к мирной жизни отодвигается на неопределенное время.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что представители России в Совете Безопасности ООН представили "Белую книгу", в которой содержится информация обо всех военных преступлениях в Сирии. Так, например, там отмечены все противоправные действия, которые совершались террористами, так называемой умеренной оппозицией и антиигиловской коалицией, возглавляемой США. Над "Белой книгой" работали представители Минобороны, МИД и Института востоковедения РАН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google