“Пороха на нары!” - украинские силовики под Верховной Радой схлестнулись с лишенными пенсий ветеранами Чернобыля (кадры)

1 ноября 2016, 17:21 —
Украина
1596
Во вторник, 1 ноября, под зданием украинского Парламента собрались участники ликвидации Чернобыльской катастрофы, которые потребовали от депутатов вернуть им полагающиеся социальные выплаты. Вскоре между полицией и демонстрантами произошла стычка.
Новости Украины, митинг чернобыльцев, столкновение под Верховной Радой, украинская полиция

Как сообщает “Российский Диалог”, перед столкновением с правоохранителями митингующие скандировали лозунги: “Пороха на Нары!”, “Банду прочь!”, “Верховную зраду прочь!”, “Парубий, к народу!”.

После этого они предприняли попытку прорваться в здание Верховной Рады, однако путь им преградили силовики. В ходе стычки полиция оттеснила митингующих от второго подъезда правительственного здания и заблокировала вход. 

Согласно предварительным данным, в результате столкновения никто из митингующих и правоохранителей не пострадал.

Это не первый митинг "чернобыльцев" в этом году на Украине. В марте ликвидаторы Чернобыльской катастрофы вышли на улицы Киева и потребовали вернуть им льготы, которые местное правительство урезало более чем вдвое.

Ранее Петр Порошенко возложил ответственность за трагедию в Чернобыле на Российскую Федерацию и заявил, что Россия создает угрозу повторения ядерной катастрофы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google