СБУ планирует "расшатать" Харьков терактом и повесить его на мстителей за гибель Моторолы - МГБ ЛНР

1 ноября 2016, 17:32 —
Украина
469
На начало ноября текущего года украинские спецслужбы запланировали в Харькове организацию теракта с целью выдать его за проделки представителей вооруженных формирований самопровозглашенных республик Донбасса.
Валентин Наливайченко, Украина, СБУ, теракт, ЛНР, Луганск, Леонид Пасечник

Такой информацией располагает руководитель министерства госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник, заявивший, что провокация была согласована на самом высоком уровне, кураторством организации теракта занимается экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

По словам Пасечника, местом организации теракта является Харьков как ближайший к зоне конфликта на Донбассе крупный город. Сам теракт спецслужбы планируют преподнести украинской общественности как атаку "боевиков" из Донбасса в отместку за убийство полевого командира Арсения Павлова (Моторолы).

"Задачами и целью данного мероприятия является создание предпосылок обвинения РФ в дестабилизации ситуации на Украине. Также указанная акция будет представлена как месть за убийство Моторолы. Предполагается, что указанная версия будет поддержана представителями США", - заявил он.

Напомним, Арсений Павлов (Моторола) был убит в лифте своего дома 16 октября. Неизвестными было приведено в действие взрывное устройство в то время, как комбат "Спарты" поднимался в свою квартиру. Моторола и его телохранитель в результате взрыва погибли на месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google