В Москве власти требуют на федеральном уровне запретить курение электронных сигарет в общественных местах

2 ноября 2016, 09:23 —
Россия
361
Мосгордума приняла резолюцию о запрете на курение вейпов (электронных сигарет) и других устройств имитирующих курение в местах массового предназначения.
россия, москва, общество, элекронные сигареты, вейпер, курение, запретят курить

Тревогу забила комиссия столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья, которая обеспокоена тем, что за последние годы различные устройства, имитирущие курение, стремительно набирают популярность.

Как рассказала председатель комиссии Людмила Стебенкова, депутаты надеются урегулировать этот вопрос на федеральном и региональном уровне. Глава Мосгордумы Алексей Шапошников уточнил, растет количество жалоб от жителей Москвы на их употребление в общественных местах, в том числе, на детских площадках, в метро, кино, кафе и ресторанах.

На данный момент возникла острая необходимость регулирования оборота и потребления вейпов и кальянов. Так как содержащиеся в них химические растворы при нагревании могут становиться токсичными и содержать никотин.

Кроме того, использование таких устройств является своего рода пропагандой вредной привычки. Это может стимулировать некурящих несовершеннолетних к табакокурению.

Депутаты предложили обратиться в Минздрав РФ с просьбой изучить влияние электронных сигарет, вейпов и кальянов на здоровье, чтобы получить весомые аргументы в подтверждение выдвинутой точки зрения.

Напомним, 27-летний россиянин Станислав Р. задержан катарскими полицейскими за курение электронной сигареты на борту самолета, следовавшего транзитом из Москвы на Гоа.

Ранее "Российский Диалог" писал, что вейпинг сделал из 13-летнего мальчика инвалида: из-за взрыва электронной сигареты школьник остался без трех пальцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google