"Декоммунизация" добралась до Москвы: Жириновский требует Ленинский проспект переименовать в шоссе Ивана Грозного

2 ноября 2016, 12:41 —
Россия
692
Активисты ЛДПР предложили срочно переименовать Ленинский проспект в честь царя Ивана IV, известного как Грозный. Инициативу положительно оценил и озвучил Владимир Жириновский. Политик уверен, что так будет лучше, поскольку будет логично ехать из аэровокзала Внуково по шоссе Ивана Грозного, впереди будет Кремль, а также памятник князю Владимиру.
Иван Грозный,Иван IV,Жириновский, ЛДПР, переименование, Москва, Ленинский проспект, новости, России РФ

Жириновский уверяет, что Ленин всего лишь жалкий "разрушитель страны", в то время как Иван Грозный был длительное время незаслуженно забыт, несмотря на то что так много сделал для России. Свое предложение глава ЛДПР озвучил в стихотворной форме.

"Я предлагаю наш проект уместный и серьезный: пусть станет Ленинский проспект шоссе Ивана Грозного", — продекламировал предложение Жириновский.

Политик подчеркивает, переименование очень нужно для того, "чтобы когда из Внуково едут иностранные делегации, понимали, куда едут". "Шоссе Ивана Грозного, а впереди — Кремль, и стоит Князь Владимир (памятник), это впечатляло бы".

Похоже, в России перенимают украинскую моду на декоммунизацию. Не спасает даже популярное выражение "кто не помнит истории, тот не имеет будущего", которое у нас в стране цитировали, высказываясь против переименований улиц и проспектов Ленина в Украине.

Напомним, Ленинский проспект получил свое название в 1957 году и является второй по ширине улицей Москвы, проходящей от Калужской площади и до МКАД.

Мода на памятники Ивану IV по прозвищу Грозный началась с установки в Орле первого памятника царю. Его установили возле рек Орлика и Оки, хотя сначала хотели установить у ТЮЗа в центре города, но возмущенные горожане потребовали переноса. Даже Рамзану Кадырову предложили построить в Грозном памятник царю Ивану Грозному. Послезавтра еще один памятник Ивану IV открывают в Александрове.

Справка: Иван IV известный по прозвищу Грозный (1530-1584) — первый царь княжества Московского и всей Руси. За годы его правления были подчинены земли Казанского и Астраханского ханства. За время его пребывания на троне происходили массовые репрессии, которые вошли в историю как опричнина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google