Спецслужбы узнали, что мать палача Джихади-Толика спонсировала террористов ИГИЛ

2 ноября 2016, 14:39 —
Россия
882
Отечественные спецслужбы небезосновательно полагают, что мать Анатолия Землянки, более известного как Джихади-Толик, финансировала деятельность террористов. По предварительной информации, Ирина Б. 2 года высылала своему сыну деньги в долларах.
новости, Россия, игил, ДАИШ, терроризм, мать, Джихади-Толик, спонсор терроризма, война в Сирии,

Первый платеж прошел весной 2014 года, а последний был совершен накануне смерти Анатолия Землянки. Сумма переводов - одна тысяча долларов, сообщает “Life”.

Деньги перечислялись на счета представителя ИГИЛ* на территории Турции – Абдуллаева. Он выполнял роль вербовщика, а также занимался отправкой людей в Сирию. Через его руки проходят сотни тысяч неофитов, которые готовы погибнуть за призрачные идеалы халифата.

"Деньги перечислялись Абдуллаеву. Он занимается вербовкой, переправкой людей в Сирию. На его счет поступали деньги от матери Землянки. Сейчас в отношении Ирины Б. проводится проверка", — отмечают источники телеканала в отечественных спецслужбах.

Кроме того, появилась информация, что мать палача террористов Ирина Б. купила в Турции квартиру и пыталась туда переехать, чтобы быть ближе к сыну.

Напомним, уроженец Ноябрьска стал палачом ИГИЛ* и был убит во время специальной операции. 

Известно, что Анатолий Землянка, более известный как Джихади-Толик на камеру убил другого россиянина – 23-летнего Магомеда Хасиева. Боевик назвал его агентом российских спецслужб и публично казнил.

Прим.: * "Исламское государство", также ИГИЛ и ДАИШ  - экстремистская организация, запрещенная в РФ решением Верховного Суда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google