Матвиенко пробовала смертельно опасную рыбу фугу: "Сначала сотрудники ФСО съели блюдо, а через час только я"

2 ноября 2016, 17:30 —
Россия
324
​Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о японской кухне, которая на данный момент не полностью освоена в России, в частности о знаменитой рыбе фугу.
Валентина Матвиенко, Совет Федерации, Япони, кухня, блюдо, ФСО, рыба фугу, повар

В ходе визита в Японию она подчеркнула: "Я очень люблю японскую кухню: это очень здоровая кухня, свежайшая рыба, очень вкусно. Мне кажется, эта ниша в России еще не до конца освоена японским бизнесом — по открытию разного уровня ресторанов: и дешевых суши-баров, и дорогих ресторанов с фешенебельной едой".

Матвиенко обратила внимание на то, что постоянно во время визитов в Японию не упускает возможности попробовать блюда японской кухни.

Она подчеркнула, что также пробовала рыбу фугу. Некоторые ее части очень токсичны. В связи с этим рыбу фугу разрешается готовить только лицензированным поварам, потому что в случае неправильного приготовления жизнь человек может оказаться под угрозой.

На вопрос о том, как сотрудники ФСО разрешили ей попробовать такое опасное блюдо, Матвиенко с улыбкой ответила, что сначала они самим съели по кусочку, а только через час она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google