И снова во всем виновата Россия: Москва использует хакеров, чтобы повлиять на итоги выборов, - представитель Белого дома

3 ноября 2016, 10:02 —
Мир
363
В администрации американского президента считают, что Россия пытается повлиять на избирательный процесс не только в США, но в других странах.
США, Россия, Белый дом, выборы, вмешательство, кибератака, киберпространство, Вашингтон, Москва, избирательный процесс, хакерская атака

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц. Он подчеркнул: "Наше разведывательное сообщество пришло к выводу две или три недели назад, что Россия участвует в злонамеренной кибердеятельности с тем, чтобы вмешаться в американские выборы".

Он также обратил внимание на то, что такая деятельность не является беспрецедентной для Москвы. По его словам, подобные попытки России вмешаться в выборы наблюдаются в других странах. При этом Шульц не привел какие-либо подробности.

На вопрос журналистов о том, готовы ли США ответить России на такие акты агрессии в киберпространстве, он подчеркнул, что Вашингтон обладает самыми мощным возможностями обороны и атаки в этой сфере.

Напомним, ранее разведка сообщила о попытках России повлиять на итоги выборов при помощи хакерских атак.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о назревающем киберконфликте между Россией и США. При этом она выразила надежду на то, что Вашингтон не пойдет на это ради победы кандидата от демократов Хиллари Клинтон на выборах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google