США разбомбили наши войска, потому что мы начали побеждать террористов, - Асад

3 ноября 2016, 13:52 —
Военное обозрение
682
Президент Сирии Башар Асад заявил, что американская авиация умышленно нанесла удар по позициям сирийских правительственных войск в Дэйр-эз-Зоре.
Сирия, США, Россия, Башар Асад, Вашингтон, удар, террористы, армия, боевики

Глава государства подчеркнул: "Атака американских ВВС была преднамеренной, поскольку силы "Исламского государства" (заперещно в РФ - ред.) иссякали перед лицом сотрудничества Сирии, России и Ирана". Кроме того, он обратил внимание на то, что группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ — ред.), связанная с "Аль-Каидой", потерпела поражение во многих районах САР. В связи с этим, по мнению Асада, США решили подорвать беоспособность сирийских войск, нанеся по ним удар.

Сирийский лидер обвинил Вашингтон в нежелании достигать компромисса по Алеппо. По словам Асада, США требуют прекращения огня только тогда, когда террористам необходимо перегруппироваться.

Он также обратил внимание на то, что сегодня Москва и Вашингтон не могут быть партнерами по Сирии. Связано это с тем, что Россия строит свою политику с учетом международных правил, а США — на абсолютно противоположных принципах, поддерживая террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google