Чем грозят неполадки со стадионом "Зенит-Арена": инженеры раскрыли подробности инцидента с вибрирующим полем

3 ноября 2016, 16:46 —
Спорт
506
Вибрация поля петербургского стадиона "Зенит-Арена" обусловлена конструктивными особенностями, в ряде которых стоит и нехватка опорных фрагментов, а также имеет значение расстановка балок.
зенит арена, стадион, постройка, вибрация, фифа, чм 2018, футбол, поле, воздушная подушка

Такое мнение было обнародовано в социальной сети инженером спортивного объекта. Его комментарий опубликован под записью с видео, демонстрирующим результаты экспертной проверки особенностей поля.

Кадры показывают, как строители вычисляют уровень вибрации, роняя на поверхность груз. При этом колебания отчетливо зафиксированы дрожащей камерой.

При этом другой специалист констатировал, что поле можно привести в порядок, необходимый для проведения ЧМ-2018 по футболу, примерно в течение недели за 100 тысяч российских рублей.

Также второй из инженеров обратил внимание на некоторые проблемы в вопросе выяснения правового статуса объекта. Это создает определенную препону на пути введения в эксплуатацию стадиона.

Как передавал "Российский Диалог", представители ФИФА остались неудовлетворены стадионом "Зенит-Арена", специально возведенным к планируемому в 2018 году ЧМ по футболу, именно по причине вибрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google