Помощник депутата Госдумы Дегтярева воевал в Сирии и погиб при освобождении Пальмиры - СМИ

3 ноября 2016, 18:00 —
Военное обозрение
2753
Агентство Reuters сообщило о гибели в ходе мартовских боев за сирийскую Пальмиру добровольца из России Сергея Морозова. Как позже выяснилось, погибший россиянин являлся помощником депутата Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Михаила Дегтярева.
Сирия, Пальмира, война, Госдума, помощник депутата, Михаил Дегтярев, Сергей Морозов

По информации агентства, Морозов принимал активное участие в операции по освобождению от боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) в рядах добровольцев. В одном из боев в конце марта россиянин получил тяжелое огнестрельное ранение, а по пути в больницу его сердце остановилось.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев дал комментарий Reuters по факту гибели в Сирии своего помощника, подтвердив, что Морозов был его другом и участвовал в наступлении правительственных сил на Пальмиру.

В качестве доказательства гибели Морозова в Сирии Reuters также приводит информацию о врученном Морозову уже посмертно ордене Мужества якобы за освобождение Пальмиры от террористов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в боях за Пальмиру в конце марта 2016 года погиб еще один россиянин - 25-летний офицер Александр Прохоренко, героически вызвав огонь авиации на себя после попадания в окружение к боевикам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google