WikiLeaks: Хиллари Клинтон вооружила ИГИЛ, а заплатили за это Катар и Саудовская Аравия

4 ноября 2016, 07:46 —
Мир
958
Главред скандально известного портала WikiLeaks Джулиан Ассанж шокирует информацией о том, что кандидат от демократов на пост президента США Хиллари Клинтон в своей переписке открыто признала спонсирование "Исламского государства"* правительствами Катара и Саудовской Аравии.
Ассанж, Клинтон,WikiLeaks, ИГИЛ, ДАИШ, исламисты, терроризм, США, Катар, Саудовская Аравия, спонсоры ИГИЛ, террор, скандал, мир

Ассанж отмечает, что располагает письмом из электронной почты Клинтон, датированным началом 2014 года, которое адресовано Джону Подесте - главе ее предвыборного штаба, отмечает главерд WikiLeaks в интервью RT.

Хиллари Клинтон пишет ему, что ИГИЛ* щедро финансируется Саудовской Аравией и Катаром. Главред WikiLeaks подчеркивает, что это самое главное компрометирующее письмо.

Также основатель WikiLeaks отмечает, что именно во время пребывание на высокой должности Хиллари Клинтон заключены контракты на поставку вооружений на грандиозную сумму, которая превысила 80 млрд долларов, а экспорт оружия вырос в 2 раза.

"Серьезные аналитики знают, и даже правительство США упоминало или соглашалось с тем фактом, что некоторые деятели Саудовской Аравии поддерживают и финансируют ИГИЛ", - отмечает Ассанж.

Также Ассанж пояснил, что в Соединенных Штатах пытаются отвертеться от того, что им знакома ситуация с тем, что не руководство , а лишь некоторые отдельно взятые шейхи спонсируют ИГИЛ, однако данное письмо Клинтон ставит точку в этих пререканиях: именно правительство Саудовской Аравии и Катара - главные спонсоры "Исламского государства"*.

Примечания*: "Исламское государство", сокращенно именуемое ИГИЛ или ДАИШ, – экстремистская организация, запрещенная в РФ решением Верховного Суда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google