В ЛНР задержаны десятки работавших на СБУ фанатов, которые должны были подорвать обстановку в республике изнутри

4 ноября 2016, 20:37 —
Украина
1570
Власти самопровозглашенной рассекретили ЛНР на территории республики деятельность группы праворадикальных фанатов футбольного клуба "Заря", завербованных для выполнения диверсионных задач украинскими спецслужбами.
Украина, ЛНР, Луганск, фанаты, Заря, МГБ, задержание, Леонид Пасечник

Как утверждают в министерстве гозбезопасности ЛНР, группировка луганских фанатов вела закрытую деятельность на территории республики, а ее члены были завербованы украинскими спецслужбами с целью проведения в ЛНР различного рода подрывных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в республики.

По словам главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника, задержанные еще в октябре фанаты "Зари" контактировали с сотрудниками украинских спецслужб через социальные сети. Именно через них в СБУ сначала вышли на них, а затем провели мероприятия по вербовке.

"Личности всей группы - до 32 человек - и аспекты деструктивной деятельности каждого из ее членов установлены", - подчеркнул он.

В ведомстве подозревают, что праворадкальные фанаты согласно установкам СБУ в ближайшее время должны были провести на территории ЛНР ряд экстремистских акций. К тому же в МГБ уверены, что именно их украинские спецслужбы использовали еще в 2014 года как своих агентов в Луганске и пытались через них препятствовать проведению референдума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google