В Минобороны РФ назвали дату спуска на воду мощной субмарины "Князь Пожарский"

4 ноября 2016, 20:44 —
Военное обозрение
1319
Атомная подводная лодка с баллистическими ракетами, которая вскоре будет построена на предприятии "Севмаш", через месяц будет спущена на воду под именем "Князь Пожарский". В рамках военного проекта, на субмарине название будет выгравировано на закладной доске. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
наука,технологии,общество,армия рф,минобороны рф,атомная субмарина

Данная подводная лодка является восьмой по счету в рамках проекта 955 "Борей". "Князь Пожарский" станет завершающим в серии из восьми "Бореев" и пятым представителем усовершенствованного проекта "Борей-А".

Уже три подлодки данного семейства уже переданы на баланс Министерства обороны РФ. Каждая такая субмарина несет 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Ранее в 2014 году были заложены сразу две подлодки - "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов". В 2015 году заложили АПЛ "Император Александр III".

Ранее отмечалось, что российская подлодка "Ясень" впервые за 20 лет бросит вызов субмарине "Вирджиния" и всему флоту США.

Лодка проекта "Ясень" имеет в длину 120 метров, а ее водоизмещение составляет 13 800 тонн. Экипаж субмарины составляет всего 90 человек, гораздо меньше, чем у американских аналогов, что говорит о высокой степени автоматизации. Внешне она напоминает субмарины более раннего проекта "Акула", но боевая рубка у нее гораздо ближе к носу. А еще у этой лодки есть горб, где размещаются установки вертикального пуска. Как пишет авторитетное издание Combat Fleets of the World, "Северодвинск" оснащен ядерным реактором ОК-650КПМ на 200 мегаватт. Он обеспечивает лодке скорость до 16 узлов в надводном положении и 31 узел в подводном, и имеет длительный срок службы. Согласно другим источникам, скорость у субмарины немного больше, составляя 35 узлов, и она может бесшумно идти под водой на скорости 20 узлов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google