Турчинов: выборы в Донецке не должны отличаться от избирательного процесса в Славянске или Мариуполе

4 ноября 2016, 22:59 —
Украина
406
До тех пор, пока самопровозглашенные республики Донбасса не обеспечат полное прекращение огня, Верховная Рада не должна инициировать обсуждения темы избирательного процесса на неподконтрольных Киеву территориях.
турчинов, выборы, днр, лнр, донбасс, безопасность, закон, верховная рада.

Такое мнение в интервью "Левому берегу" высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "Российский Диалог".

Турчинов отметил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны проходить исключительно по украинскому законодательству: выборы в Донецке не должны отличаться от избирательного процесса в Мариуполе или Славянске, которые находятся под контролем Киева. 

Напомним, по итогам переговоров лидеров "нормандской четверки" президент Украины Петр Порошенко заявил, что перед тем, как переходить к политической части минских соглашений, которая включает в себя проведение выборов, должны быть решены вопросы безопасности, в частности, режим прекращения огня, доступ вооруженной миссии ОБСЕ ко всем территориям в ДНР и ЛНР, включая российско-украинскую границу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google