Наученный горьким опытом переговоров с Бушем и Обамой Путин выберет другую тактику ведения диалога с Трампом - СМИ

10 ноября 2016, 23:13 —
Мир
2913
За время нахождения президента Владимира Путина у власти в Соединенных Штатах сменяется уже третий президент. В случае с Америкой при Джордже Буше-младшем и Барака Обамы в Белом доме российскому лидеру так и не удалось добиться надлежащих отношений между двумя господствующими государствами, поэтому в случае с Дональдом Трампом Путин будет использовать другую тактику.
Россия, США, Владимир Путин, Дональд Трамп, отношения России и США, политика,

Как пишет издание Time, от Путина в этот раз следует ожидать более осторожных шагов, чем в в 2001 и 2008 годах, когда к власти приходили Джордж Буш-младший и Барак Обама соответственно. Тогда все усилия Москвы по нормализации отношений с США, даже несмотря на обнадеживающую для Кремля риторику президентов, завершились ничем, однако опыт Путина в этот раз должен сыграть ключевую роль.

Time считает, что российский лидер подаст сигналы о готовности начать диалог с Вашингтоном, но в этот раз предпочтет сыграть вторым номером и дождаться конкретных предложений от Дональда Трампа, не имеющего вовсе никакого опыта в большой политике.

Об этом завуалировано говорит и сам Путин, говоря о том, что ожидает российско-американские отношения в условиях новой эры Трампа в Белом доме.

"Мы понимаем и осознаем, что это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения", - заявил российский лидер.

Издание отмечает, что Путин выберет осторожную выжидательную тактику, а дождавшись конкретных тезисов от Трампа по нормализации отношений с Россией, перейдет в наступление и начнет просить о большем.

"Предложения должны исходить от Трампа, а прерогатива России – просить о большем", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google