Кандидат в президенты Молдавии от оппозиции Майя Санду требует отставки глав МИД и ЦИК: чиновники нарушили права граждан на голосование

13 ноября 2016, 21:53 —
Мир
465
Кандидат в президенты Молдавии от оппозиции Майя Санду потребовала отставки руководства МИД и ЦИК страны из-за нарушения прав избирателей в ходе голосования.
молдова, санду, выборы, додон, голосование

Второй тур выборов молдавского президента проходит в воскресенье, 13 ноября. В нем принимают участие оппозиционерка Майя Санду и глава социалистов Игорь Додон.

Свое заявление с требование отставки Санду сделала из-за появления информации, что на избирательном участке в Лондоне закончились все бюллетени для голосования как раз в тот момент, когда большинство граждан стояло в очереди на голосование. 

"Требую отставки министра иностранных дел и главы Центральной избирательной комиссии как главных ответственных за это недоразумение", - заявила политик у себя на странице в соцсети.     

Она также отметила, что чиновники нарушили конституционные права граждан на голосование. 

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Молдавии Додон пообещал сохранить целостность страны. Он также отметил, что не сомневается в победе с большим отрывом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google