Боевики не брезгуют запрещенными методами ведения войны: террористы вновь использовали против армии САР химическое оружие

14 ноября 2016, 18:35 —
Военное обозрение
313
​Боевики в Алеппо все чаще прибегают к использованию запрещенных веществ в ходе столкновений с правительственным войсками. В данном случае речь идет о химиических отравляющих веществах, содержащих хлор.
боевики, Алеппо, террористы, армия, войска, Сирия, Игорь Конашенков. химическое оружие, хлор, Минобороны РФ, оружие

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что накануне боевики применили химическое оружие против сирийских правительственных войск, в результате чего пострадали 30 человек. Он подчеркнул: "Взятые российскими офицерами научного центра радиационной, химической и биологической защиты на месте пробы подтверждают применение боевиками в качестве отравляющего вещества хлора".

Кроме того, Конашенков обратил внимание на то, что использованию отравляющего вещества предшествовал взрыв мины или баллона. При этом снаряд был запущен из самодельной реактивной установки "Адский огонь".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в конце октября в ходе боев в Алеппо боевики уже применяли химическое оружие, от которого один человек погиб и несколько десятков - получили ранения. Большинство пострадавших оказались мирными жителями, попавшими в зону боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google