Решения суда в России об аресте Авакова и Коломойского вступили в силу

Россия
783
Адвокаты Арсена Авакова и Игоря Коломойского, соответствующих жалоб подавать не стали, поэтому Решения суда вступили в законную силу.
Аваков, Коломойский, арест

Заочный арест главы украинского МВД Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского остались не обжалованы. А значит решение Басманного суда Москвы против украинских фигурантов возбужденного в РФ уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины, обрело законной силы. Об этом сообщает пресс-секретарь суда Анна Фадеева. 

«Адвокаты, которые представляли интересы арестованных в суде, соответствующих жалоб подавать не стали, поэтому решения считаются вступившими в законную силу», - рассказала пресс-секретарь суда.

Между тем, Уголовно-процессуальный кодекс РФ предполагает возможность восстановление пропущенного срока подачи апелляции. 

Напомним, ранее Аресн Аваков и Игорь Коломойский были объявлены в международный розыск. Они ранее заявляли, что их не беспокоят действия российских следователей в их отношении. В свою очередь, эксперты допускают, что заочный арест в России может усложнить поездки в некоторые страны, но ряд государств может просто не «заметить», что тот или иной фигурант этого дела пересек их границу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+