Археологи поразили новым открытием: в музее найден 20-недельный мумифицированный плод ребенка-выкидыша

19 ноября 2016, 06:58 —
Наука и техника
634
В британском музее ошеломили новым научным открытием: в просканированной мумии ястреба оказался ребенок. Мумия принадлежала музею The Maidstone и много лет носила название "мумифицированный сокол", но проведенное сканирование показало, что это вовсе не птица, а ребенок, вернее выкидыш, предположительно возрастом в 20 недель. Об этом информирует ВВС.
наука,технологии,общетсво,мумия,выкидыш,ребенок

Посредством компьютерного сканирования провели обследование мумифицированного свертка, которого ранее считали ястребом и классифицировался как ʺмумифицированный ястреб с бельем и картонажем, Птолемеев период (305 г. до н.э. до 30 г. до н.э.)ʺ внутри которого выявили ребенка, что стало для всех удивительным сюрпризом.

Первоначальные научные опыты дали понять, что это 20-недельный плод, который является наиболее молодой мумией человека во всей истории.

Ранее в египетском Луксоре нашли мумию, которую похоронили во время правления Тутмоса III.

Останки мумии были обмотаны огромным слоем ткани, украшенной огромным количеством ярких узоров. Гробница, как полагают исследователи, являлась частью храмового комплекса, воздвигнутого во времена правления Тутмоса Третьего — известного фараона-завоевателя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google