Считающий РФ главным врагом США Ромни неожиданно стал любимчиком Трампа и может возглавить Госдеп

21 ноября 2016, 11:36 —
Мир
310
Митт Ромни, боровшийся за президентское кресло в Соединенных Штатах в 2012 году и жестко высказывавшийся о России, является главным претендентом на должность государственного секретаря США в администрации Дональда Трампа.
сша, новая администрация, госдеп, госсекретарь, митт ромни, дональд трамп,политика, россия

Митт Ромни известен своей антироссийской риторикой, сообщает "Российский Диалог". 

Участвуя в президентской гонке в 2012 году он называл Российскую Федерацию главным врагом Соединенных Штатов. 

Несмотря на то что Ромни громче всех критиковал Дональда Трампа в ходе нынешней избирательной кампании, называя республиканца "треплом и мошенником", именно его фамилия значится первой в списке на должность главы американской дипломатии.

Назначение Ромни на должность госсекретаря на первый взгляд кажется абсолютно абсурдным, поскольку и Трамп не скрывал своего негативного отношения к бывшему губернатору штата Массачусетс. В частности, Трамп называл Ромни "слабым" из-за того, что тот не смог обойти Обаму на прошлых президентских выборах. 

Тем не менее, несмотря на взаимные обвинения, сейчас Ромни рассматривается как один из главных претендентов на то, чтобы возглавить Госдеп. 

Сенатор Алексей Пушков считает, что Ромни забудет об антироссийской риторике, если станет у руля американского внешнеполитического ведомства, и будет проводить политику Трампа.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google