Авиация Асада отыгралась на Турции, отомстив за сбитый российский Су-24 в годовщину крушения, - СМИ

24 ноября 2016, 22:19 —
Мир
5166
Турецкие СМИ утверждают, что нанесенный авиадуар самолетами сирийских ВВС по позициям вооруженных сил Турции на севере страны не случаен. На такую мысль турецкие издания натолкнуло два факта: выборочная атака по месту, где находились только турецкие военнослужащие, а также сама дата 24 ноября - именно ровно год назад был сбит российский Су-24.
Сирия, Турция, ВВС, турецкие военные, российский Су-24, происшествия, авиаудар, СМИ

Конспирологическую версию поддержали ряд провластных турецких изданий. Проанализировав действия сирийских ВВС, журналисты отметили, что все бомбы были сброшены на Аль-Баб исключительно по точкам, где дислоцировались турецкие военные, принимающие участие в наступательной операции "Щит Евфрата". Совсем рядом были расположены позиций союзника Анкары - сирийской оппозиции, однако ни один снаряд в ту сторону авиацией Асада сброшен не был.

Как пишет издание Cumhuriyet, обращать внимание следует на дату 24 ноября, поскольку ровно год назад турецким истребителем был сбит российский Су-24, а правительственные силы являются главным союзником России в вооруженном конфликте на Ближнем Востоке, что делает версию об упреждающем ударе как отместку для Анкары вполне реалистичной.

"Внимание на дату! Сегодня 24 ноября. Любопытно, что день атаки на турецких военных совпал с годовщиной сбитого российского самолета", - пишет издание.

Турецкие издания также настораживает молчание по факту произошедшего инцидента первых лиц государств. Дамаск и Кремль не придали этому никакого значения, ограничиться безразличием также решил и президент Турции Реджеп Эрдоган. С угрожающим заявлением выступил лишь глава турецкого правительства Бинали Йылдырым, заверив, что атака сирийских ВВС не останется без ответа, а Анкара и далее продолжит начатую в августе силовую операцию "Щит Евфрата" на севере Сирии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Анкарой официально подтверждена гибель троих военных в результате авиаудара сирийских ВВС по Аль-Бабу. Еще десять человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google