Турция не хочет уходить из Сирии и угрожает Асаду последствиями после удара по силам операции "Щит Евфрата"

24 ноября 2016, 19:32 —
Мир
1162
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым считает, что сирийским правительственным силам не нравится вмешательство Анкары в борьбе с террористами "Исламского государства". Именно этим якобы обусловлен удар сирийских ВВС по позициям турецкой армии на севере страны, в результате чего погибли трое военнослужащих.
Бинали Йылдырым, Сирия, Турция, турецкие военные

По словам главы турецкого правительства, дерзкий авиаудар по турецким позициям вблизи населенного пункта Эль-Баб никак не повлияет на ход операции "Щит Евфрата" и не заставят Анкару покинуть зону сирийского конфликта. 

Йылдырым утверждает, что понесенные турецкой армией потери на совести сирийской армии, обвинив в нанесении авиаудара именно Дамаск. Турецкий премьер пообещал, что гибель троих турецких военнослужащих не останется без ответа.

"Но откуда бы атаки ни исходили, наши вооруженные силы никогда не прекратят бороться с терроризмом. На это и подобные ему нападения будет дан ответ", - заявил он.

Напомним, авиаудар по позициям турецких военных на севере Сирии был нанесен в ночь на четверг, 24 ноября, в результате чего погибли трое солдат вооруженных сил Турции. Анкара считает, что атака была согласована с режимом Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google