Новости-Прессы
Все новости »

Тимошенко рассказала, какие тайные договоренности по Донбассу Порошенко скрывает от украинцев

6714
Лидер фракции "Батькивщина" в украинской Верховной Раде Юлия Тимошенко считает, что процесс урегулирования конфликта на Донбассе зашел в тупик из-за президента Петра Порошенко, сначала в феврале 2015 года, а затем на переговорах "нормандской четверки" согласившегося на тайные договоренности по Донбассу.
Украина, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Донбасс, минские договоренности, политика
Украина, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Донбасс, минские договоренности, политика

По словам Тимошенко, глава украинского государства негласно пообещал другим участникам переговорного процесса выполнить некоторый блок договоренностей, который не фигурирует в официальных документах. Однако тайные обязательства до сих пор не выполнены Киевом из-за невозможности принятия их украинским общество, поскольку фактически означают предоставление уступок по Донбассу.

Депутат считает, что тайные договоренности могут касаться проведению выборов на Донбассе при любых раскладах, а также предоставления региону особого статуса. По причине не выполнения тайных обязательств Порошенко испытывает давление на переговорах не только от Владимира Путина, но и со стороны Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

"Я думаю, это выборы при любых обстоятельствах, принятие изменений в Конституцию об особом статусе Донбасса, не прекращая там войны, и на самом деле легализация оккупации и замороженного или полузамороженного конфликта", - заявила она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Тимошенко уверена, что на сегодняшний день Украине не нужен президент в лице Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...