Главы Германии, Украины, Голландии и Польши просят о двухстороннем перемирии в Донбассе

Мир
880
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер Нидерландов Марк Рютте и премьер Польши Дональд Туск провели телефонные переговоры по ситуации на востоке Украины, в частности, по трагедии "Боинга-777".
ангела меркель, петр порошенко, марк рютте, дональд туск, юго-восток украины, происшествия, малайзийский боинг 777

Итоги переговоров подвел представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Он сообщил, что стороны единогласно высказались за двухстороннее перемирие в Украине, которое поможет тщательно расследовать причины крушения самолета.

«Именно сейчас предлагается продолжительное двухстороннее прекращение огня с тем, чтобы была возможность полностью расследовать трагедию и избежать дальнейших жертв среди мирного населения», — заявил Зайберт, добавив, что Петр Порошенко готов к такому перемирию.

Кроме того, Зайберт подчеркнул: участники беседы сошлись во мнении, что «Россия должна оказать давление на ополченцев», чтобы у перемирия был шанс на постоянство.

Как ранее передавал Dialog.ua, Ангела Меркель считает, что Россия должна нести ответственность за обеспечение мирного процесса в Украине.

По ее словам, есть много признаков того, что самолет был сбит, а виновные должны быть переданы в руки правосудия.

«Эти события еще раз показали нам, что требуется политическое решение и, прежде всего, что и Россия несет ответственность за происходящее в Украине в настоящий момент», - заявила канцлер Германии.

Кроме того Меркель подчеркнула, что совершала «очень четкий призыв к президенту и правительству России, чтобы они внесли свой вклад в обеспечение политического решения».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+