США перебрасывает танки и САУ в Евросоюз для "защиты стран-союзниц от агрессии РФ"

2391
Первая партия тяжелой бронетехники приведет в Европу уже в начале предстоящего года. Для частей быстрого реагирования прибудут 6 тысяч единиц бронетехники различного типа. Известно, что вся техника будет храниться на территории нескольких стран ЕС.
 США перебрасывает танки и САУ в Евросоюз для "защиты стран-союзниц от агрессии РФ"
 США перебрасывает танки и САУ в Евросоюз для "защиты стран-союзниц от агрессии РФ"

Базы с техникой находятся в Бельгии, Германии и Голландии. В последней данный объект уже начал свою работу.

База хранения бронетехники неподалеку голландского Эйгельсхофен, которая активно использовалась в годы холодной войны получила вторую жизнь. Пентагон отправляет туда легендарные танки "Абрамс", БМП "Бредли", САУ "Паладин" и иная бронетехника.

Данные действия официальный Пентагон связывает с желанием сдержать агрессию и защитить союзников и партнеров на территории Европы.

Всего на данной голландской базе будет пребывать 1,6 тыс. машин. По мнению экспертов, этого количества хватит для создания тяжелой бригадной тактической группы, в составе которой будут находиться 6 танковых и мотопехотных батальонов.

Эксперты отмечают, что техника находится в высокой степени боеготовности. Так, сообщается о том, что с бронетехники сняты лишь аккумуляторы и слита часть технических жидкостей. Боекомплекты загружены и танки в любой момент готовы отправиться по железной дороге в регион Европы, для которого будет угроза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: известия
Загрузка...