Новости-Прессы
Все новости »

Солдат ВСУ рассказал правду о боях за лес в районе Дебальцево: "Я лично видел у нас 25 "двухсотых"

3128
Боец 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал подробности боя на Светлодарской дуге и назвал реальные цифры потерь в рядах армейского состава.
донбасс, ато, днр,  украина, лнр, всу, дебальцево, бои, подробности, жертвы, солдат рассказал правду
донбасс, ато, днр,  украина, лнр, всу, дебальцево, бои, подробности, жертвы, солдат рассказал правду

По его словам, командование требовало от силовиков выбить ополченцев из леса около села Луганское в районе Дебальцево. Как мы уточняли раньше, руководители в этот момент были пьяны.

О сражении военнослужащий с позывным Няма рассказал харьковскому интернет-порталу.

"У нас 25 "двухсотых" (убитых) было только за три часа боя. Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" (раненых). Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления", — заявил ВСУ-шник.

В лесу у Луганского силовики должны были уничтожить опорные пункты и блиндажи ополченцев, но были встречены ответным огнем.

Под давлением защитников Донбасса украинские военные отступили.

" Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску", — рассказал военнослужащий о событиях того дня.

Командиры ВСУ не признают такого числа жертв со своей стороны, называя менее шокирующие цифры. В то же время бывший комендант Горловки Игорь Безлер заявил, что Украина за два дня боев в районе Дебальцево потеряли убитыми более ста человек.

Напомним, при попытке прорыва ВСУ под Дебальцево погибли десятки силовиков: в ЛНР продолжаются бои.

Ранее "Российский Диалог" сообщал,  экс-глава охраны президента Приднестровья сообщил об исчезновении Гиви и рассекретил планы киевской хунты под Дебальцево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...