Солдат ВСУ рассказал правду о боях за лес в районе Дебальцево: "Я лично видел у нас 25 "двухсотых"

Военное обозрение
2999
Боец 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал подробности боя на Светлодарской дуге и назвал реальные цифры потерь в рядах армейского состава.
донбасс, ато, днр,  украина, лнр, всу, дебальцево, бои, подробности, жертвы, солдат рассказал правду

По его словам, командование требовало от силовиков выбить ополченцев из леса около села Луганское в районе Дебальцево. Как мы уточняли раньше, руководители в этот момент были пьяны.

О сражении военнослужащий с позывным Няма рассказал харьковскому интернет-порталу.

"У нас 25 "двухсотых" (убитых) было только за три часа боя. Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" (раненых). Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления", — заявил ВСУ-шник.

В лесу у Луганского силовики должны были уничтожить опорные пункты и блиндажи ополченцев, но были встречены ответным огнем.

Под давлением защитников Донбасса украинские военные отступили.

" Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску", — рассказал военнослужащий о событиях того дня.

Командиры ВСУ не признают такого числа жертв со своей стороны, называя менее шокирующие цифры. В то же время бывший комендант Горловки Игорь Безлер заявил, что Украина за два дня боев в районе Дебальцево потеряли убитыми более ста человек.

Напомним, при попытке прорыва ВСУ под Дебальцево погибли десятки силовиков: в ЛНР продолжаются бои.

Ранее "Российский Диалог" сообщал,  экс-глава охраны президента Приднестровья сообщил об исчезновении Гиви и рассекретил планы киевской хунты под Дебальцево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки