Украина хочет обсудить с Россией нюансы договора об Ассоциации с ЕС

Россия
740
На встрече в Киеве 1 июля с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, Президента Украины Петр Порошенко подтвердил желание украинской стороны обсуждать экономические перспективы Ассоциации Украина-ЕС с Россией.
ассоциация с ес, украина, россия, евросоюз, договор, экономика, бизнес

«В соответствии с договоренностями мы планируем провести 11 июля консультации при участии представителей ЕС, Украины и РФ по поводу экономических аспектов реализации Соглашения. У нас есть абсолютно четкая позиция по поводу невозможности обсуждения сути Соглашения. Но мы можем обсудить этапы, прежде всего, того, что касается стандартизации», - заявил Порошенко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня, 1 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Министром иностранных дел Королевства Швеция Карома Бильдтом, который находится в Украине с визитом. Арсений Яценюк и Карл Бильдт обсудили итоги заседания Совета Европейского Союза 27 июня и дальнейшие шаги, направленные на эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

«Российский Диалог» напоминает, что гражданские противостояния в центре Киева начались 21 ноября 2013 года из-за того, что действующий на тот момент президент Украины Виктор Янукович отказался подписать договор об Ассоциации Украины и ЕС. Уже после досрочных выборов президента 25 мая 2014 года, новоизбранный глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что готов подписать договор об Ассоциации в день своей инаугурации 7 июня. Однако, подписание соглашения состоялось только через двадцать дней - 27 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+