Украинские силовики при помощи "третьей силы" приблизились к Дебальцево на расстояние 5 км

Военное обозрение
7800
На Украине утверждают, что киевские силовики после утраты контроля над городом Дебальцево в самопровозглашенной ДНР спустя два года вновь близки к его возвращению, а силы "антитеррористической операции" якобы приблизились на расстояние пяти километров к населенному пункту.
Украина, Дебальцево, ДНР, Донбасс, АТО, украинские силовики,

Как пишет на своей странице в соцсети волонтер Юрий Мысягин, помогающий украинским силовиками, в последние несколько дней силы "антитеррористической операции" достигли очередных успехов на Светлодарской дуге, заняв позиции в "серой зоне", а пригород Дебальцево стал близок для них впервые за последние два года после перехода населенного пункта под контроль сил ДНР, сообщает "Российский Диалог".

По словам Мысягина, силовики подошли к Дебальцево на расстояние пяти километров, а оказывает им помощь в продвижении неизвестная "третья сила".

"От наших позиций на Светлодарской дуге до ближайших построек и домов Дебальцево осталось всего 5-6 км., по полям и высотам", - написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Киев утверждает, что согласно Минским договоренностям в Дебальцево должен висеть украинский флаг, на чем акцентирует внимание во время каждой встрече переговорщиков по Донбассу в Минске.

Дебальцево перешло под контроль сил самопровозглашенной ДНР в феврале 2015 года после успешной наступательной операции. Одновременно с Дебальцево также был занят соседний город Углегорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+