Украина в Минске заявила о своих претензиях на часть территории ДНР, требуя демилитаризации и разведения сил

2814
Украинские переговорщики на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе вновь настаивали на уходе сил самопровозглашенной ДНР из населенного пункта Дебальцево, где, по мнению Киева, по примеру других точек на линии разграничения должны пройти мероприятия по разведению сил сторон конфликта.
Украина, ДНР, Донбасс, Дебальцево, демилитаризация, переговоры в Минске, Дарка Олифер
Украина, ДНР, Донбасс, Дебальцево, демилитаризация, переговоры в Минске, Дарка Олифер

Как утверждает пресс-секретарь представителя Украины в минских переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер, Киев вновь настаивает на возвращении к пунктам договоренностей от сентября 2014 года, согласно которым населенный пункт Дебальцево является частью территории, подконтрольной силовикам.

Украинская сторона требует начала разведения сил сторон конфликта в этом направлении, а сам город в рамках этих мероприятий должны покинуть подразделения вооруженных сил самопровозглашенной ДНР.

"С целью дальнейшей деэскалации ситуации на Донбассе Украина ставит вопрос о демилитаризации Дебальцево. Мы настаиваем: разведение сил и средств должно происходить от линии, определенной Меморандумом 19 сентября 2014 года", - заявила она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", разведение сил сторон конфликта у Дебальцево было предложено президентом Украины Петром Порошенко в ходе переговоров лидеров "нормандской четверки" в Берлине 19 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...