Путин заявил об амбициях России провести еще один чемпионат мира по футболу

Спорт
1321
Глава государства отметил, что созданная к мировому первенству по футболу 2018 года инфраструктура должна продолжать полноценно работать и после завершения мундиаля.
россия, чемпионат мира, футбол, путин, стадионы, объекты, инфраструктура, новости спорта

Российская Федерация может подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу среди женских команд. Такое заявление во время встречи с волонтерами и строителями стадиона в Калининграде сделал президент Владимир Путин, передает "Российский Диалог".

Глава государства пообещал развитие женского спорта в стране. 

Кроме того, российский лидер отметил, что созданная к ЧМ-2018 инфраструктура должна продолжить полноценную работу и после окончания чемпионата. Поддержка программ развития объектов мундиаля продлится пять лет. 

Путин напомнил о позитивных отзывах со стороны Международной федерации футбола, представителей СМИ и болельщиков в адрес спортивных арен ЧМ-2018. К 2024 году эти объекты должны стать самодостаточными и служить развитию спорта в стране. 

Президент предложил учредить памятную медаль чемпионата мира в России и наградить тех, кто внес вклад в организацию турнира. 

По словам Путина, подготовка к мундиалю шла на протяжении восьми лет, чемпионат стал самым масштабным событием в истории государства. 

Тем временем генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что гости чемпионата мира из зарубежных стран потратили в России около 100 миллиардов рублей. 

Напомним, вице-премьер Ольга Голодец рассказала о мнении иностранцев о России после чемпионата мира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+