Минобороны Украины сообщило об установлении контроля над аэропортом Донецка

Военное обозрение
956
Вооруженные силы Украины освободили донецкий аэропорт от ополченцев.
донецк, аэропорт донецка, вс украины, валерий гелетей, ато, юго-восток украины

Об этом сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей, добавив, что украинские военные ввели туда дополнительные силы, передает Dialog.ua

«Была расширена зона контроля вокруг этого стратегического объекта. Для закрепления результата на узловых точках украинские военные выставили дополнительные блок-посты. Ополченцы не рискуют приближаться к усиленному району обороны украинских военных на расстояние стрелкового огневого контакта и ведут огонь с дальней дистанции из минометов и артиллерии, скрываясь в мирных кварталах пригородов шахтерской столицы. В частности, речь идет о населенном пункте Пески и микрорайоне Донецка Спартак», - сообщил Гелетей.

Как ранее сообщал «Российский диалог», командир ополчения ДНР Игорь Стрелков считает, что над Донецком нависла угроза полного «отрезания от Луганска и России»

«Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск — Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана, — сообщил Стрелков. - Противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+