"У стариков отняли единственное бесплатное питание", – в соцсетях жители ДНР негодуют из-за блокировки гуманитарного штаба

1372
Утром во вторник, 28 февраля, в здание стадиона "Донбасс Арена" в Донецке ворвались вооруженные люди. Они перекрыли работу гуманитарного штаба "Поможем".
донбасс, ато,  украина,  днр, донецк, донбасс арена, заблокирована, гуманитарная помощь, штаб поможем
донбасс, ато,  украина,  днр, донецк, донбасс арена, заблокирована, гуманитарная помощь, штаб поможем

Кроме места фасовки гуманитарных наборов для жителей самопровозглашенной ДНР, прекратили работу и все пункты выдачи на территории республики.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на данные в соцсетях. Жители шокированы происходящим.

"Сначала необходимо было бы донести до населения информацию о том, что, как и когда будет (если будет вообще!), что изменится в получении гумпомощи, а потом на замок закрывать! Сейчас у бедных стариков будет паника: отняли единственное бесплатное питание и при этом никакой информации для успокоения", - пишет дончанин.

Более полумиллиона стариков, инвалидов, молодых мам не смогут получить свои наборы выживания. Гуманитарный штаб готов возобновить работу, как только распределительный центр и пункты выдачи будут разблокированы.

"Только над людьми глумятся, а элементарных вопросов решить не могут. Одна лапша".

"Какая в этом необходимость? Гумка-то бесплатная. Без объяснений тут не обойтись".

"Просто Ахметов больше не хочет давать гуманитарку на неподконтрольных территориях, у него нет здесь больше интереса".

"Я вообще не понимаю, каким образом пункты выдачи гумпомощи, так сказать, "заблокировали"! Это что, предприятия, которые платят налоги в Украину?!" – недоумевают горожане.

Украинские СМИ, ссылаясь на очевидцев из соцсетей, сообщают о людях с автоматами в руках, которые никого не пускают к гуманитарным пунктам выдачи.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", радикалы из "Айдара" и ОУН перекрыли важную  экономическую "артерию" в Донбассе, блокировав сообщение Донецк - Мариуполь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...