Радикалы заявили о контроле над движением поездов через станцию на железной дороге Москва-Киев

1761
Участники торговой блокады после возведения редута на железнодорожной станции в городе Конотоп заявили о полном контролем над движением всех железнодорожных составов, следующих в Россию и из России на Украину.
Украина, Россия, блокада, Конотоп, железная дорога, Киев, Москва, торговые поезда
Украина, Россия, блокада, Конотоп, железная дорога, Киев, Москва, торговые поезда

С таким заявлением в воскресенье, 5 марта, выступил так называемый "штаб блокады торговли с оккупантами", обратившись к руководству компании "Укрзализныця", сообщает "Российский Диалог".

Радикалы утверждают, что руководство компании отказывает им в предоставлении документов на грузы, поступающие на Украину с российской территории и не подконтрольных Киеву регионов Луганской и Донецкой областей. Участники блокады заявили, что не покинут железнодорожную станцию в Конотопе и будут проверять документы на грузы у машинистов пребывающих составов.

По их словам, поддержку блокаде торгового сообщения с Россией оказывают ряд депутатов Верховной Рады.

"В связи с незаконным отказом "Укрзализныци" предоставить документы на поезда, которые везут с территории России и оккупированных территорий Украины через Россию грузы, документов об их происхождении и пункты назначения, акция в Конотопе продолжается", - говорится в заявлении штаба.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в руководстве Московской железной дороги заявили, что четыре грузовых поезда, следовавшие из России на Украину, в первой половине дня смогли без проблем пересечь украинскую границу и дойти до конечной точки назначения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...