Поклонская предлагает упрощать получение российского гражданства на основе связи с СССР

2793
В России может быть введен новый принцип получения гражданства. Наталья Поклонская и Константин Затулин разработали законопроект, согласно которому, желающие смогут стать гражданами РФ по "праву почвы".
Поклонская предлагает упрощать получение российского гражданства на основе связи с СССР
Поклонская предлагает упрощать получение российского гражданства на основе связи с СССР

Как рассказал председатель комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек, законопроект уже получил положительное заключение комитета по делам национальностей ГД, передает "Российский Диалог".

"В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также берется за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи", — пояснил он.

Таким образом, носители русского языка — выходцы или их родственники по восходящей линии из стран постсоветского пространства, смогут получить привилегии при оформлении гражданства.

Какими будут сроки и порядок процедур пока неизвестно.

Епископ Троицкий Панкратий, возглавляющий синодальную комиссию по канонизации, рассказал о том, как сам был свидетелем мироточения иконы Николая Второго, в связи с чем призвал воздержаться от насмешек над рассказавшей о мироточащем бюсте императора депутате Государственной Думы Натальей Поклонской.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Поклонская указала на главную проблему в Крыму и посоветовала чиновникам брать пример с Аксенова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки