В Кривом Роге разъяренные активисты захватили чиновников в заложники и жгут шины под "Криворожгазом" - кадры

Россия
1856
​В Кривом Роге неизвестные сорвали пломбы на пяти котельных и начали незаконный отбор газа.
кривой рог, захват заложников, митинг, газ, происшествия

Как сообщила пресс-секретарь "Криворожгаза" Дарья Орлова, утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании ворвались неизвестные с требованием начать поставку газа в котельные в городе. Одновременно группа людей пришла к зданию предприятия и начала жечь шины, передает “Российский Диалог”.

После стычек в "Криворожгазе" заявили о захвате заложников в административном здании и высоком риске техногенных аварий в Кривом Роге.

"Здание "Криворожгаза" взяли штурмом неизвестные из-за отказа "Нафтогаза" Украины поставлять газ предприятию "Криворожская Теплоцентраль". Сейчас здание "Криворожгаза" захвачено неизвестными людьми. В заложниках удерживаются сотрудники предприятия, которые вели с ними переговоры. Это Анатолий Пономаренко, технический директор, и Борис Рыбка, начальник управления охраны труда, который вел с ними переговоры. Наши сотрудники объясняли, что "Нафтогаз" Украины должен дать нашему предприятию разрешение на пуск газа, но люди ничего не хотят слышать, потому что их дети мерзнут", – сообщают в "Криворожгазе".

В связи с ЧП предприятие снимает с себя ответственность за безопасное газоснабжение Кривого Рога.

Тем временем в соцсетях Кривого Рога отмечают, что утром сотни жителей города пришли к зданию "Криворожгаза" с требованием начать отопительный сезон. По состоянию на 12 ноября в городе 300 тысяч человек остаются без тепла, в то время как за окном температура воздуха в ночное время опускается ниже ноля, днем не превышает отметку в 5 градусов со знаком плюс.

"Это просто невыносимо! Терпение людей лопнуло! Сколько можно над нами издеваться? Не давать газ, когда старики и дети мерзнут в квартирах, – это просто откровенный цинизм!" - сказала участница митинга Валентина Никоненко.

Активисты требовали исполнить решения суда и потребовали встречи с руководством ПАО "Криворожгаз", однако охрана предприятия не пускала людей в здание.

Ранее сообщалось, что Киев оставит украинцев без горячей воды и отопления, а премьер-министр Владимир Гройсман нашел оправдание отоплению в своем рабочем кабинете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+