Пушков оценил слова Лукашенко о многовекторности внешней политики

1831
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова Александра Лукашенко о многовекторности внешней политики Белоруссии.
Пушков оценил слова Лукашенко о многовекторности внешней политики
Пушков оценил слова Лукашенко о многовекторности внешней политики

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков не понимает, о какой многовекторности во внешней политике объявляет президент Белоруссии Александр Лукашенко, если через считанные дни окажется в санкционном списке Евросоюза.

Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале.

Парламентарий напомнил, как в начале октября Брюссель ввел персональные санкции против Белоруссии, чтобы побудить руководство республики к диалогу с оппозицией и освобождению задержанных. 

С 6 ноября Евросоюз собирается активировать второй пакет санкций против Минска, так как считает, что выставленные белорусским властям требования не были реализованы. Новые ограничительные меры коснутся и Лукашенко. Об этом на днях сообщил журналист радио "Свободная Европа" Рикарду Йозвяку. По словам корреспондента, соответствующее решение согласовано послами стран Евросоюза. 

В связи с этим Пушков задается вопросом, о какой многовекторности во внешней политике Белоруссии можно вести речь в нынешних условиях. 

"Не вполне ясно, о какой многовекторности внешней политики страны Лукашенко рассуждает сегодня, за 5 дней до того, как, судя по всему, вновь попадет в черные списки Евросоюза", - отметил сенатор. 

Накануне Лукашенко заверил, что Белоруссия всегда будет придерживаться многовекторности во внешней политике, и прокомментировал звучащие из России "упреки" о сотрудничестве Минска с Западом. Президент Белоруссии заявил, что российская сторона также взаимодействует с западным миром в собственных интересах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...